Как пользоваться слайсером
Нож слайсер для мяса (овощерезка) – прибор, который можно найти в мясных лавках, продуктовых магазинах и кафе быстрого питания. Он позволяет быстро и точно нарезать одинаковые ломтики продуктов. Можно быстро готовить ингредиенты и выполнять заказы. Несмотря на кажущуюся простоту в эксплуатации, важно разобраться все-таки, как правильно пользоваться слайсером. Только в этом случае гарантировано высокое качество, а вероятность серьезных травм на производстве будет исключена.
Как нарезать с помощью слайсера

При использовании слайсера для мяса и рыбы важно знать, как добиться нужной толщины кусочков. Это играет важную роль в текстуре ломтиков. Кроме того у каждого клиента могут быть свои предпочтения. Данный показатель влияет на то, как используется слайсер для нарезки мяса, а также на количество кусков, которые вы делаете, и время, которое вы на это тратите. Можно предложить гостям на витрине наглядное руководство по типам ломтиков, чтобы упростить процесс заказа. Говядину, свинину или баранину можно нарезать по-разному: тонко или толще. Каждый вариант подходит для разных блюд:
- Супертонкие: продукт нарезается менее 1,5 мм, что делает его тонким, как бумага. Такие ломтики идеально подходят для блюд, где требуется лёгкая и нежная текстура, например, для прошутто или украшения.
- Тонкие: от 1,5 до 3 мм. Эти ломтики немного толще и более плотные по текстуре.
- Средней толщины: этот вариант для сэндвичей, имеет толщину от 3 мм до 4,7 мм. Текстура плотнее по сравнению с другими видами. Кусочки используются в бутербродах и рулетах.
- Толстые ломти, также называемые порционными по толщине составляют более 4,7 мм. Они получаются сочными и плотными, подходят для первых и вторых блюд.
Инструкции по нарезке мяса


Правильное использование ломтерезки обеспечивает хорошие результаты. Ровные, одинаковые куски продукта не только улучшают внешний вид ваших блюд, но и влияют на общий вкус и текстуру. Следуйте приведённым ниже инструкциям, чтобы правильно использовать слайсер для резки мяса. Помните, что ломтерезкой электрической должны пользоваться только опытные сотрудники. Важно знать трудовое законодательство и правила безопасности.
1. Уделяйте приоритетное внимание безопасности: Перед началом работы убедитесь, что вы одеты в соответствующее снаряжение. Обязательно примите надлежащие меры предосторожности. Используйте безопасные для пищевых продуктов, устойчивые к порезам перчатки, чтобы защититься от возможных травм. Никогда не используйте устройство голыми руками.
2. Сначала откройте каретку и поместите внутрь продукты, которые вы хотите нарезать. Чтобы сделать все ровно, используйте прижимной ролик, входящий в комплект слайсера ломтерезки. Убедитесь, что все сделано правильно.
3. Чтобы установить желаемую толщину, найдите на слайсере для нарезки мяса разной толщины ручку-регулятор. На большинстве ломтерезок для нарезки поворот ее против часовой стрелки приведет к получению более толстых, а вращение по часовой стрелке — к более тонким кускам.
4. Включите слайсер для нарезки мяса: после этого лезвие начнет вращаться. Всегда внимательно следите за ним, чтобы обеспечить безопасное и эффективное нарезание.
5. Начните нарезать: работайте в постоянном темпе и продвигайте выдвижной лоток вперед, чтобы добиться точности и однородности. Делайте быстрые, ровные надрезы и позволяйте продуктам падать прямо в приемную зону. Не пытайтесь ловить их.
6. Выключите устройство. После завершения работы отключите электрический слайсер для нарезки мяса во избежание случайных травм. После остановки прибора, очистите и продезинфицируйте устройство. Удалите все частицы пищи или остатки и уделите пристальное внимание лезвию и кожуху.
Безопасность слайсера


При эксплуатации ножей в приоритете должна быть безопасность. Из-за острых вращающихся лезвий неправильное использование производственных слайсеров для мяса может привести к серьезным травмам. Перед использованием ознакомьтесь с советами по технике безопасности:
- Никогда не используйте нож для нарезки мяса голыми руками. Надевайте перчатки, защищающие руки от порезов во время работы. Всегда задействуйте подставку или защитный кожух для дополнительной защиты.
- Не допускайте беспорядка на рабочем месте: убедитесь, что нет препятствий, из-за которых вы можете споткнуться или потерять равновесие при использовании слайсера для нарезки мяса для дома. Кроме того, убедитесь, что нет предметов, которые могут попасть в лезвие.
- Сосредоточьтесь на лезвии. Не отвлекайтесь и полностью сосредоточьтесь на процессе.
- Никогда не тянитесь через слайсер: если вам нужно что-то отрегулировать или достать, выключите слайсер для сырого мяса и дождитесь полной остановки, прежде чем тянуться через машину.
- Блокируйте лезвие, когда оно не используется. Это предотвратит случайное соприкосновение с ним и обеспечит безопасность всех, кто находится рядом с устройством.
- Аккуратная очистка: перед очисткой отключите прибор от сети и используйте подходящие чистящие средства. Это позволит избежать травм. Следуйте инструкциям производителя. Очищайте и проводите техническое обслуживание, чтобы поддерживать электрические ломтерезки слайсеры в идеальном состоянии.
Слайсеры для нарезки мяса, купить которые сегодня очень просто, играют ключевую роль в разных сферах общественного питания. Независимо от того, готовятся заказы на вынос для гостей за прилавком с мясными закусками или нарезается говядина для фирменных сэндвичей, важно знать, как они работают. Научившись правильно пользоваться, вы сможете добиться профессиональных результатов, которые впечатлят клиентов и повысят качество блюд.